まぁぶオートキャンプ場に到着後、早速食べ物やらビールサーバーやら
参加者総動員で宴の準備に取り掛かる。
1時間程度かかったのだろうか、16時前にはすべての準備が整い
そのまま宴がスタート。
まずは、各地のジンギスカンを5種類用意して食べ比べ。
小林、松尾、白樺、フルーツジンギスカンなどなど
どれも美味しいし、特に一度に数種類を食べる機会は早々無いため
凄く贅沢な感じ。まぁ、それ以前にたくさんの仲間と楽しい話をしながらだから
余計かもね
なんやかんや2時間近く堪能したのち今度は海産物がメインへ。
メインは厚岸から取り寄せた生牡蠣とつぶ貝。
牡蠣は焼くのも良いがやっぱり生。レモンを数滴垂らして食べるとこりゃうまい。
残念ながら肉を食べているうちに、モノが少なくなってしまい一つしか食べられなかった
が、それでも満足。というか、11月まで温存あるのみである。
この外での宴は、途中霧雨でバーベキュールームに場所を移したり、ルームの営業時間
終了後は再び外で実施したり、沿岸バスのとある企画担当さんらのゲストも参加される
などして、なんやかんや0時過ぎまで実施することに。
さすがに疲れ果てて寝てしまったが、相変わらず良い毎度楽しい会である。